Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Caribous en Douce France
Archives
2 février 2016

Des lunes à croquer: recette de crêpes!

Des lunes à croquer: recette de crêpes!
Et oui! Aujourd'hui, 2 février, c'est la Chandeleur!Il est de tradition de faire des crêpes! Miam miam! Épicerie: 1 tasse de farine 1/4 tasse de sucre 1/4 tasse de beurre fondu 3 gros oeufs 1 tasse de lait 1/2 tasse de bière selon les goûts 2 cuil à thé...
Publicité
Publicité
17 décembre 2011

Gourmandise du jour...

Gourmandise du jour...
Alors que les cadeaux de Noël ne sont absolument pas faits... que la maison réclame du ménage, du rangement et du tri...Bah Val et moi, on fait des chocolats... bah ouais!! Histoire d'ajouter un peu de vaisselle à Ronan!! Ce n'est pas parfait mais c'est...
15 février 2011

* Slurp miam miam *

* Slurp miam miam *
Un vendredi soir, des amis, un resto tibétain: Shambala au 3439 St Denis à Montréal. La suite? En images! "Restaurant Tibétain Shambala propose une sélection de plats typiques Tibétaine, tels que les traditionnels momos , dumpling farcis de boeufs, tofu,...
2 octobre 2010

Ma cocotte et moi...

Ma cocotte et moi...
... une nouvelle histoire d'amour??!! Oui je vous entend rire, là! Je sais, je n'ai rien d'une parfaite petite ménagère, je n'aime pas faire la cuisine mais qu'est-ce que j'aime manger :) Bref, cependant, n'ayant pas le porte-feuille qui me permettrait...
13 juin 2009

Comment occuper samedis soirs?

Ce soir, comme beaucoup de soirs en été, c'est BBQ et j'avais oublié qu'il existait d'autres boissons rafraîchissantes que les bières (aussi bonnes soient-elles au Québec!)... Il faut dire que hier soir, j'ai eu le plaisir de revoir Pauline, de Saint...
Publicité
Publicité
1 octobre 2007

Souvenir d'une belle journée d'automne

Souvenir d'une belle journée d'automne
"Beurre de Pomme" Ingrédients: 10-12 pommes, pelées, épépinées et coupées en petits morceaux 3/4 tasse de cassonnade Préparer 1/2 tasse d'eau en cas que les pommes de soient pas assez juteuses... 1/2 livre de beurre non salé ou mi-salé Quoi faire? Faire...
21 février 2007

C'est le temps des soupes!

En voilà une qui fait fureur pour une fois que je cuisine une soupe-potage qui a du goût!je l'ai trouvé dans le Jobboom gratuit à l'entrée de la librairie pour ceux qui sont Québécois(!) et elle est du traiteur Jean-François Lemoine du café-resto-traiteur...
21 janvier 2007

"La curiosité mène à la découverte"

"La curiosité mène à la découverte"
Pour compléter le commentaire de Charly,voici d'autres petites choses sur ce trésor qu'est le thé, bonne lecture! Le thé et ses légendes "Tout commence en 2737 avant notre ère, en Chine. Selon la légende, alors que l'empereur Shen Nung faisait bouillir...
20 janvier 2007

Dégustion à Camellia Sinensis

Dégustion à Camellia Sinensis
Samedi matin, 10h30, Alf et moi affrontons le froid d'une Montréal blanche et ensoleillée pour découvrir la passion des thés.Ronan nous a offert à Noël une dégustation d'une heure à Camellia Sinensis , LE salon de thé du Quartier Latin (pour les européens...
9 avril 2006

en parlant cabane...

Si vous êtes curieux ou si vous êtes nostalgiques (pour ceux qui ont goûté au temps des sucres l'an passé) voici un tit site où trouver toutes les bonnes recettes!! Avis aux diabétiques et frileux du cholesthérol... s'abstenir!
15 février 2006

c'est à boire à boire à boire!

c'est à boire à boire à boire!
5 novembre 2005

Soupe de Citrouille

Soupe de Citrouille
Préparation : 30 min Cuisson : 30 min Portions : 8 1 citrouille (environ 6 lbs; 3kg) 3 pommes de terre, coupées en morceaux 2 carottes, coupées en tronçons 1 gros oignon, haché grossièrement 1 blanc de poireau, coupé en rouelles (tranches rondes) 12 tasses...
Publicité
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 80 636
Publicité
Newsletter
Publicité