Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Caribous en Douce France
Archives
1 octobre 2007

Souvenir d'une belle journée d'automne

"Beurre de Pomme"

IMG_0240

Ingrédients:

10-12 pommes, pelées, épépinées et coupées en petits morceaux
3/4 tasse de cassonnade
Préparer 1/2 tasse d'eau en cas que les pommes de soient pas assez juteuses...
1/2 livre de beurre non salé ou mi-salé

Quoi faire?

  1. Faire cuire les pommes avec la cassonnade, pendant environ 15 minutes en brassant continuellement pour ne pas les brûler, à feu moyen. Si les pommes ne sont pas juteuses, ajouter la 1/2 tasse d'eau.

  2. Une fois le tout cuit, mettre les pommes au malaxeur à purée. Mettre dans le malaxeur rapidement, les pommes doivent être chaudes.

  3. Une fois les pommes bien mélangées, ajouter votre 1/2 livre (brique) de beurre et repasser au malaxeur.

  4. Verser dans des contenants et faire réfrigérer.

  5. Cela vous donnera du beurre de pommes pour mettre sur vos rôties* le matin ou chaud sur un gâteau à la vanille.

Recette trouvée sur http://www.recettes.qc.ca

* tartines grillées!

Publicité
Publicité
Commentaires
S
je confirme! slurp! spécial québec!
G
Hmmm ! ça à l'air bon !
Visiteurs
Depuis la création 80 632
Publicité
Newsletter
Publicité