Souvenir d'une belle journée d'automne
"Beurre de Pomme"
Ingrédients:
10-12 pommes, pelées, épépinées et coupées en petits morceaux
3/4 tasse de cassonnade
Préparer 1/2 tasse d'eau en cas que les pommes de soient pas assez juteuses...
1/2 livre de beurre non salé ou mi-salé
Quoi faire?
Faire cuire les pommes avec la cassonnade, pendant environ 15 minutes en brassant continuellement pour ne pas les brûler, à feu moyen. Si les pommes ne sont pas juteuses, ajouter la 1/2 tasse d'eau.
Une fois le tout cuit, mettre les pommes au malaxeur à purée. Mettre dans le malaxeur rapidement, les pommes doivent être chaudes.
Une fois les pommes bien mélangées, ajouter votre 1/2 livre (brique) de beurre et repasser au malaxeur.
Verser dans des contenants et faire réfrigérer.
Cela vous donnera du beurre de pommes pour mettre sur vos rôties* le matin ou chaud sur un gâteau à la vanille.
Recette trouvée sur http://www.recettes.qc.ca
* tartines grillées!